НОВОСТИ НА ДОРОГАХ

Узбекская автогонщица - Прекрасная половина скорости (Драг Рейсинг)

Традиционно автогонки  ассоциируются с большой скоростью, ревом мотора, выбросом адреналина и, конечно с  мужчиной. Однако, одна смелая девушка решила-таки сломать стереотипы и даже победить в соревнованиях на скорость.

Лилия
- красивая, добрая, нежная, очень застенчивая, в общем, самая настоящая девушка, которая  своим примером доказала - нет ничего невозможного. Она любит цветы, животных ... а еще  автомобили и большую скорость. Ее экстравагантное увлечение многим кажется странным. Но она не только ловко справляется с виражами, но и добилась успеха в любимом деле.

Раньше машины её почти не интересовали, а езда за рулём семейного авто была просто необходимостью передвигаться по городу. Но однажды молодой человек Лилии пригласил ее, не в театр и не в парк, а на самые настоящие гонки. Рёв двигателей, зашкаливающие спидометр и адреналин поразили девушку. И с этого, 2013 года она всерьез увлеклась автоспортом.

«Меня поразила атмосфера, царящая на трассе. Здесь сотни людей с общим интересом – увидеть гонки».



В 2014 году она дебютировала в третьем этапе чемпионата столицы по Драг Рейсингу, проходящем в Пскенте и сразу одержала свою первую победу! Здесь она заняла 2-е место в классе др-3. Сама Лилия одно только участие в гонках считает своим большим достижением и гордостью.

Лилия: «Впервые оказавшись на трассе и не в качестве зрителя, а участника, очень переживала. Было немного страшно, но это только на этапе подготовки авто. Перед заездом от страха и волнения не осталось и следа.  Решительный настрой, стремление к победе помогли мне не испугаться  сильных и смелых мужчин, соревнующихся со мной. На треке все равны и условия для всех были одинаковыми. Я хорошо осознавала, что если допущу ошибку, то не достигну цели.

Я согласна, что гонки - мужская профессия. Но еще я согласна и с тем, что женщины имеют быструю реакцию, устойчивы к стрессовым ситуациям и здорово смотрятся за рулем, тем более, если это руль спортивного авто. Честно говоря, я ожидала скептицизм со стороны мужчин, и никак не думала, что они-то и будут меня поддерживать и болеть за меня.

В Узбекистане очень много любителей гонок и мне бы очень хотелось, чтобы наш автоспорт продолжал развиваться. Для меня гонки - хобби. Мой молодой человек поддерживает меня, мы вместе ухаживаем за авто. Он мой главный тренер и наставник. Я уверена, если есть желание, то можно добиться успеха в любом деле. И неважно мужское это дело или женское. Надеюсь, что буду принимать участие в дальнейших соревнованиях. Радует, что Ташкентская Автомобильная Федерация по Драг Рейсингу активно развивает автоспорт. Я верю, что когда-нибудь мы выйдем на международный уровень,  и будем представлять нашу страну».





Лилия не претендует на звание профессиональной гонщицы, но на сегодняшний день она первая и единственная женщина в соревнованиях автомобилей на скорость в Узбекистане.

Лилия: «Мне очень нравится ваш проект. Не так давно застряла в дороге и воспользовалась услугами Ustabor.uz. В каталоге нашла авто мастера, получила контакты и вызвала его на место. Спасибо за вашу работу. Скоро планирую начать ремонт в квартире и снова обращусь к вам за мастерами)))»