НОВОСТИ НА ДОРОГАХ

У каждого автовладельца будет свой личный кабинет с информацией о штрафах

Представители УБДД ГУВД Ташкента сообщили о скором запуске сайта, на котором каждый зарегистрированный автовладелец сможет узнать о нарушениях ПДД с участием своего авто.



30 марта в Главном управлении внутренних дел (ГУВД) состоялся брифинг в ходе, которого инспектор управления майор Алишер Абдукадыров сообщил журналистам следующее: «Для того чтобы зарегистрироваться на сайте и открыть личный кабинет, автовладелец должен будет указать свои паспортные данные и номер телефона. В своем личном кабинете пользователь сможет узнать о нарушениях,  зафиксированных камерами и о наложенных штрафах»

Точной даты запуска сайта представители УБДД  не назвали. Так же пока не известно, какие еще дополнительные функции будут предложены пользователям, ожидаемого ресурса.

Кроме того, по данным ГУВД в ближайшее время на перекрестках, оснащенных камерами видеофиксации, будут установлены знаки с обозначением стоп-линии. Указательный знак будет отмечен надписью STOP. Знак с отметкой появится на всех перекрестках столицы, и будет обозначать место остановки автотранспорта при красном сигнале светофора и запрещающем сигнале регулировщика.

Работы по обновлению разметки на дорогах Ташкента продолжаются.

Камеры на дорогах вызвали волну негодования со стороны водителей. Но между тем, представители ГУВД сообщили, что за две недели работы камер зафиксировано 45 тысяч нарушений ПДД. 26 тысяч нарушений – проезд на запрещающий сигнал, 19 тысяч – превышение скорости.

«Очевидно, что нарушений стало значительно меньше, водители становятся более дисциплинированными и аккуратными на дорогах. К примеру, если брать показатели только этой недели, то было зафиксировано свыше 8 тысяч нарушений ПДД, а остальные 37 тысяч нарушений приходятся на первую неделю работы камер. То есть результат, как говорится, налицо. Это ведет и к уменьшению аварий, а также количества смертей на дорогах", - сообщили сотрудники ГУВД.  

Начальник компьютерного центра УБДД ГУВД подполковник Шухрат Муратов отметил, что к июню текущего года, система видеофиксации позволит фиксировать больше нарушений. К этим нарушениям он отнес  - пользование мобильным телефоном за рулем, не пристегнутый ремень, запрещенные развороты и другие нарушения ПДД.

В настоящее время камеры фиксируют два вида нарушений (светофор, скорость). Информация о нарушениях передается в центральный сервер и потом расходится по почтовым отделениям.  Почтальоны должны вручать письмо автовладельцу лично в руки. Заместитель начальника ГУВД Дониер Тошходжаев отметил, что водители должны указывать в техпаспорте к своему авто, реальный адрес проживания. Так, если адресат не получит извещение во время, то не сможет своевременно оплатить штраф. А по истечению 60-дневного срока со дня отправки письма, автомобиль окажется на штрафстоянке(

Читайте также:

Водители в шоке! Нужно учиться ездить по правилам…


Камеры на дорогах! Что является нарушением, а что нет? Как вести себя в спорной ситуации? Размеры штрафов за нарушение ПДД


Общая таблица штрафов за нарушения ПДД на 22.03.2017 год