РЕМОНТ АВТО

Как нас обманывают на шиномонтаже

В чем секрет успеха «предприимчивых» шиномонтажников? Все просто, в нашей доверчивости, отсутствии необходимых знаний, в нерасторопности и непременно в платежеспособности.

shinomontazh.jpg

Обладая навыком убеждения и минимальными психологическими приемами, мастер без труда «раскрутит» вас на целый перечень ненужных процедур, сделав тем самым чек оплаты наиболее привлекательным для себя. Взамен вы получите абсолютно исправные колесные механизмы, впрочем, ровно такие же, как были до визита в автосервис.

Поиск проблем

Все начинается с поверхностного осмотра, где специалист начинает рассказывать о накопленном обилии проблем. И покрышки ему не те, и балансировка всюду нарушена и что уж там греха таить, диски бы надо сменить, а эти заводские совсем прохудились.

Конечно ряд проблем и вправду имеет место быть, но тут даже начинающий автолюбитель сможет это заметить и почувствовать, так что сразу слепо соглашаться со всеми предложениями специалиста, лучше не стоит, это поможет сэкономить бюджет.

Платить за каждое действие по отдельности

Следующим способом «раскрутки» на деньги идет подсчет суммы за каждое действие мастера. То есть, вам посчитают демонтаж шин с диска и обратный монтаж не как этапы единой услуги, а как два трудоемких и ничем не связанных между собой процесса. Объяснив это тем, что ломать - не строить, что надевать шины на диск гораздо сложнее, дольше и, без специальных навыков и приемов, тут не обойтись. Только «взрыв» чего стоит!!!

Продажа своих запчастей

Особым моментом является то, когда мастер предлагает приобрести у него шины или камеры, объясняя это либо сезонным требованием, либо тем, что ваши шины уже совсем прохудились и во избежание тяжелых нарушения колесной части автомобиля, следует немедленно произвести замену.

Стоит отметить, что износ действительно есть, но для этого нужно проехать сотню тысяч километров, без сезонной смены шин и с нарушенной балансировкой. В остальных случаях, вам просто хотят «впарить» отреставрированные покрышки, по цене чуть ниже рыночной так как – «брат, для себя брал, но не пригодились, а для вашей машины как родные будут». То же самое может касаться болтов крепления, ниппелей, декоративных дисков и т.д.

Замена ради замены

В случае с бескамерными шинами, шиномонтажники стараются убедить автовладельца в необходимости замены вентилей, якобы потому, что более одного года, данный элемент колеса служить не может. Изготовители покрышек люди серьезные и создавать шину со сроком годности в один год, крайне нерентабельное предприятие.

А у вас колесо «восьмеркой»

Добравшись до дисков, лукавый мастер, сообщит вам об острой необходимости прокатки диска на станке, на предмет выявления нарушенной геометрии литья и выявления скрытых трещин. Безусловно данная процедура значительно продлит срок службы ваших колес. Но для того чтоб все было по-честному, просите мастера, не снимая дисков с ходовой части, показать вам предполагаемое нарушение, которое вызывает у него подозрение. Присутствуйте на процессе прокатки диска, чтоб быть уверенным, что калибровка состоялась, а балансировочный станок не настроен на «кривые» показатели.

Приятные, не бесплатные дополнения

Дополнительная статья расхода может сформироваться из ненужных предложений специалиста. Например, смазывание колесных болтов, неким уникальным антикоррозийным составом, монтаж или демонтаж колпаков, закачка камеры колеса чистейшим азотом, вместо обычного воздуха, азота в котором почти 80%.

Осведомлен – значит вооружен

На подобные уловки чаще всего попадаются начинающие автомобилисты, девушки и автовладельцы, не имеющие знаний о принципах устройства авто.

Будьте внимательны к своим автомобилям, изучайте их строение, не торопитесь соглашаться со всем тем, что вам предложат в сервисе. И главное, обращайтесь только к проверенным специалистам, это залог и безопасности и сохранности ваших автотранспортных средств. В нашем Каталоге зарегистрированы специалисты по шиномонтажу. Их контакты вы можете получить совершенно бесплатно.

shinomontaje.jpg