СОВЕТЫ И ЛАЙФХАКИ

Полезные лайфаки, облегчающие будни автомобилистов

Как убрать наледь с лобового стекла, выкрутить заржавевший болт и как узнать хорошим или плохим бензином мы заправляем свое авто. Эти и не только, вопросы одолевают практически всех автовладельцев. Мы постарались собрать самые актуальные «полезности», которые позволят устранить препятствия, встающие на пути безупречно ровной дороги.

О бензине… Хороший или плохой…

Определить качество топлива, можно не отходя от кассы, то есть, еще на заправке. Для этого возьмите белый лист бумаги и промокните его несколькими каплями бензина. Бензин не может испариться полностью, на бумаге обязательно останется след. Так, если этот след будет в виде ярко выраженного жирного пятна, то, скорее всего, в составе этого топлива есть место посторонним примесям.

 Ох, эта наледь на стекле…



Избавиться от наледи на стеклах в минусовую температуру за «бортом» можно, если после отключения двигателя не закрывать машину сразу. Лучше, на некоторое время, оставить двери открытыми. Нескольких минут должно хватить для того, чтобы выровнять температуру в салоне с внешней температурой. Утром, вам не придется счищать наледь со стекол. Достаточно будет прогреть машину и можно ехать.

Выбираемся из сугроба…



Преодолеть препятствие в виде сугроба, помогут автомобильные коврики. Переверните их и подложите под ведущие колеса. Важно, двигаясь с места, не переусердствовать и постараться сделать это как можно медленнее.

Дворники не справляются…



Частой причиной волнения водителей служат дворники, не справляющиеся с функцией – счищать грязь со стекол. Знатоки советуют в емкость со специальным раствором омывателя добавлять немного моющего средства для посуды, либо полов. Полученная смесь значительно улучшит качество очищения стекол.

Кошачий туалет – эффективное средство в гололед…



Когда автомобиль забуксовал на заледененном участке дороги, спасет наполнитель для кошачьего туалета. В его состав входит бентанитовая глина или кремнозем, что поможет «вырулить» машину на скользкой дороге. Наполнитель рассыпают у ведущих колес. Такая манипуляция существенно облегчает движение.

Позвоните мне…

Наверняка вам знакомо чувство тревоги, за оставленную машину на чужом парковочном месте. А вот некоторые, особенно трепетные к своим и чужим нервам, автовладельцы, нашли выход. На стекло автомобиля они крепят лист бумаги, на которой написано примерно следующее: «Если я занял ваше место, свяжитесь со мной по номеру…», и указывают свой номер активного телефона. Это позволяет избежать неприятных разбирательств.     

Снижаем расход…



Состояние багажника и наличие в нем ненужных вещей, сказывается на расходе бензина. Оказывается, для того чтобы уменьшить расход топлива достаточно навести порядок и избавиться от хлама в багажнике.

Coca-Cola в помощь…



Когда болт окончательно заржавел и не откручивается, справиться с ситуацией поможет любимая Coca-Cola. Залейте этим шипящим напитком ржавую гайку и через несколько минут ее легко можно выкрутить.

Кстати, этот напиток успешно используют, когда возникает необходимость в срочной «разморозке» автомобильных стекол. Наледь поддастся легкому очищению, если смочить стекла и фары Coca-Cola и протереть их сухой тряпкой.