НОВОСТИ НА ДОРОГАХ

Водители в шоке! Нужно учиться ездить по правилам…

Что происходит на дорогах Ташкента. Водители такие милые! И на красный сигнал светофора  останавливаются и пешеходов терпеливо пропускают, и скорость не превышают! Друзья, отныне так будет всегда! Ведь «зоркий глаз» УБДД теперь следит за каждым).

Нарушили - пожалуйста, получите и распишитесь – вам штраф. Будьте добры оплатить его в течении 60 дней, в противном случае не видать вам своего «коня». Придется вашему авто, среди таких же несчастных железных «собратьев», томиться и грустить о вас на штрафстоянке.

В суде выписывают штраф водителю.

Судья: — Ну как вам не стыдно! Перестроились через ряд, поехали на красный свет, превысили скорость. Ну, я понимаю ВМW какой-нибудь, но вы-то - водитель трамвая!


Только за два дня на дорогах столицы, (камеры установили 15 марта), зафиксировано свыше 10 тысяч дорожных нарушений. Сумма штрафа не маленькая. Поэтому, тем, кто любит погонять, не замечает зебру, и плохо ориентируется в цветах, придется за свою нелюбовь к правилам, платить узбекским сумом. Ну, а тем, кто просто не умеет ездить, и кошелек, извините не резиновый, придется-таки подучить правила, а еще как вариант, пересдать экзамены на получение новых прав. 
Ответственность за то, чтобы штрафные квитанции дошли до нарушителя, возложена на почтальонов. Надеемся, что они со своими и без того толстыми сумками на ремне, которые теперь пополнятся дополнительными извещениями, научат нас соблюдать правила дорожного движения.  

- Вы переехали сплошную линию, с вас штраф!

- За что? Я её помял или передвинул?

Реакция на новшество, в социальных сетях совсем неоднозначна. Например, Шавкат Т. поделился своими наблюдениями в Facebook, так: - «Стою на красном – все стоят, молчат. Даже как-то непривычно. Загорелся желтый – тишина, никто не сигналит, на нервы не действует! Вот она сила, штрафа животворящего». 



Некоторые, занервничали (скорее всего, водители). Кто-то, напротив, очень даже рад нововведениям на дорогах (наверное, пешеходы).  Кто-то жалеет почтальонов, переживая, что теперь они с ног бедные собьются, разнося квитанции (возможно, сами почтальоны).  Кому-то, вообще пришло в голову посчитать, насколько обогатится государственная казна (вероятно, математикам, экономистам). Кто-то предложил идею сделать скидку в 50 % тем, кто оплатил штраф, в течение 15 дней (хороший маркетолог). Некоторые стали узнавать стоимость радаров, определяющих нахождение камер (предприниматели). Ну, а кто-то вообще не понял, что происходит (может турист))). Также в соцсетях, появились предположения, что люди начнут ездить на метро, а машины упадут в цене (просто оптимисты))).

 Остается ждать, когда нововведение дисциплинирует водителей и снизится аварийность на дорогах. Водители, давайте уважать друг друга на дорогах. И не только потому, что теперь за нами ведется слежка, а потому, что это нормально.

Ну, а если в дороге с вашим авто случилась поломка (всякое в жизни бывает), вызывайте мастера на место. В нашем каталоге автомастеров, вы точно найдете нужных вам специалистов разных категорий. Все предельно просто. Зайдите в раздел авто, выберите категорию и нужного мастера. Просматривайте профили мастеров и получайте их контакты совершенно бесплатно. Кстати, уже совсем скоро, мастера можно будет найти в удобном для вас районе. Следите за нашими новостями в канале Telegram и на странице Facebook.


Ustabor.uz
- это площадка, на которой зарегистрировано более 4000 тысяч специалистов разных категорий, готовых спроектировать и построить дом, сделать ремонт жилья и отремонтировать (прокачать) авто.
Скачивайте бесплатное мобильное приложение для IOS и для Android и пользуйтесь услугами Ustabor.uz, где бы вы ни находились.