СОВЕТЫ И ЛАЙФХАКИ

Когда ключи остались в закрытой в машине!

Не так давно наш очень хороший знакомый оказался в непростой ситуации. Дело в том, что его автомобиль закрылся, а ключ, смешно представить, остался внутри автомобиля! Звонит он нам, значит, и говорит: - «Завел машину. Смотрю лобовое мутное, решил протереть и вышел. Теперь стою, машина закрыта, портмоне с деньгами и, самое главное, - ключи в салоне! Что делать?»

Машину конечно открыли. Благо, запасные были дома, и друзья помогли их взять. Но, подумали мы, а что если нет друзей поблизости, и запасной ключ находится в недосягаемости?

Современный автовладелец, оказавшись в такой ситуации, конечно, сразу обратится за помощью к Google, где найдет 1000 и 1 способ (возможно больше), как открыть дверь автомобиля, в котором остались ключики.

Еще, когда разбивать стекло - дорого и сердцу больно, можно вызвать специалиста или обратиться в службу «горячей линии» автопроизводителя. Кстати, на Ustabor.uz есть такие мастера. Выберите ваш город и в каталоге мастеров найдите нужного. Получите его контакты и позвоните. Мастер приедет и откроет вашу машину. Причем, ему не составит особого труда подобрать ключи к любому автомобилю. Получается, то, насколько быстро вы справитесь с проблемой оставленных в салоне ключей, зависит от наличия телефона и трафика. Поэтому мобильный всегда должен быть при себе.

Наш знакомый довольный столь скорым разрешением ситуации, позвонил снова, и говорит: - «Я, конечно, теперь буду аккуратнее с ключами (смеется), но все же, как обезопасить себя от подобного в будущем? Это я так, на всякий случай спрашиваю…»

Ну и как не помочь другу? Стали мы узнавать и узнали! Вот несколько вариантов:

Открыть машину можно постучав по ней определенным способом. Это кажется смешным. Но, оказывается, некоторым сигнализациям можно задать свой тайный сигнал постукивания, при котором машина откроется. Стучать нужно строго в запрограммированном месте.



Вариант второй – современный. Защитную систему можно привязать к своему смартфону. А с помощью мобильного приложения можно будет не только открыть-закрыть автомобиль, но и завести его.

Вот такой был интересный опыт у нашего друга. И мы в свою очередь решили, что будет полезно поделиться им с вами. С уважением, ваш Ustabor.uz!