АВТО НОВОСТИ

Летающий автомобиль Toyota взлетит в 2020 году

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota представил автомобиль будущего. Выход в Свет полноценной версии летающего авто запланирован на день открытия Олимпийских игр в Токио, в 2020 году.

На реализацию проекта японцы выделили 375 000 долларов США. По плану разработчиков SkyDrive - это одноместный трехколесный автомобиль. Авто будет летать за счет 4-х роторов, которые при приземлении, должны складываться. Такими роторами уже оснащены современные квадрокоптеры. Взлетать летательный аппарат будет вертикально и без разгона. Если в проекте не произойдет каких-либо изменений, то транспортное средство, под кодовым именем SkyDrive, станет самым маленьким летающим авто в мире. При наземном движении скорость автомобиля с крыльями можно развивать до 150 км в час, а скорость в воздухе, при высоте 10 метров, до 100 км/ч.

В разработке летающего автомобиля была задействована большая группа инженеров. Создатели и идейные вдохновители проекта настроены решительно и планируют скорую демонстрацию концепта необычного транспортного средства. Сейчас решается вопрос об участии SkyDrive в доставке олимпийского огня к открытию Олимпиады.

Первые испытательные полеты с пилотом на борту, японский производитель намерен провести в 2019 году. И уже в 2020 году летающий автомобиль поступит в продажу. Правда, для того чтобы управлять машиной, водителю придется получить не только обычные права, но и летную лицензию.