Разгон мощного гиперкара показали на видео

Известная в Дубаи компания Devel Motors запустила на своей странице в Instagram (devel_sixteen) видеозапись разгона гиперкара Devel Sixteen.


В видеоролике можно увидеть Devel Sixteen в движении и услышать монструозный 16-цилиндровый двигатель мощностью 5007 лошадиных сил в действии. В описании к ролику замечено, что при разгоне автомобиль использовал лишь 20% мощности мотора. И пока не понятно, какую именно версию гиперкара снимали на видео.

devel

devel-sixteen.jpg

Гиперкар с четырехступенчатым «автоматом» и пиковым моментом в 4771 Нм разгоняется до 100 км/ч. за 1,8 сек. При весе 2300 кг авто достигает максимальной скорости 555 км/ч. На общественные дороги ОАЭ будут выпущены гиперкары стоимостью чуть больше 1,5 млн. дол. с 1500-сильным LS V8. Добавив 200 тысяч уе можно приобрести Devel Sixteen с двумя двигателями, генерирующими 3 000 л.с. Самая мощная версия гиперкара с 5007 л.с. рассчитана исключительно для заездов на дрэг-гонках и будет стоить 2 млн. дол.

devel-sixteen (2).jpg

Как отмечают сами представители Devel Motors основной целью, стоявшей при разработке, было создать автомобиль, бьющий все скоростные рекорды. Пока максимально рекордная скорость в 447 км/ч принадлежит Koenigsegg Agera RS.     

девел.jpg

Каталог специалистов по ремонту двигателя и тюнингу авто.