Лайфхаки, которые защитят машину от угона

В Ташкенте с начала года угнали 25 авто! Ustabor разбирается, как не потерять свой автомобиль, и как узнать, что угонщики положили глаз на вашу ласточку.

Если вы автовладелец, то наверняка в курсе о GPS—трекерах, рулевых блоках и о противоугонных системах. Однако есть дополнительные способы защиты, с ними авто становится не привлекательным для угонщиков.


1. Маркировка стекла

окна_авто.jpg

Найти автоэлектрика по установке дополнительной системы сигнализации 


На лобовое стекло, зеркала и окна наносится идентификационный номер автомобиля. Для воришки такой автомобиль становится менее ценным: демонтаж и монтаж стекол требуют времени и средств. Соответственно прибыль с угона авто при таких растратах будет только меньше.


2. Видео-няня и Видеокамера


Необычный противоугонный девайс полезен тем, что вы будете слышать все, что происходит в салоне в ваше отсутствие. Угонщик не сможет остаться неуслышанным при вскрытии замка и заведении мотора. Камера отпугивает воров, а тачка, хозяин которой столь бдительно охраняет свое добро, менее притягательна. Куда легче угонять транспортное средство, отсутствие коего заметят не сразу.
Чуть не забыли! Автоворы ужас как боятся громких сирен, реагирующих на движение.


3. Гаджет в машине


Когда паркуете автомобиль в не безопасном на ваш взгляд месте, оставьте в авто старый телефон или планшет, с доступом к интернету и синхронизируемый с учеткой Google. Так если автомобиль все-таки угнали (тьфу-тьфу…), функция «Обнаружить устройство» поможет определить его местонахождение буквально за считанные секунды.


4. Храните ключи правильно

угон_авто.jpg

Преступники научились угонять авто без ключа, и помогают им в этом кодграбберы. Когда ключи находятся в зоне доступа к радиоустройству, а автомобиль стоит в гараже или же припаркован у подъезда многоэтажного дома, преступники перехватывают сигнал. Хозяин даже не подозревает, что в это время происходит с его авто. Специалисты уверяют, что металл блокирует ретрансляционные атаки. Избавляйтесь от привычки оставлять ключи в прихожей.

ключи_авто1.jpg

ключи_в_холодильнике.jpg

Храните их в местах, блокирующих сигналы, к таковым относятся: обычная фольга; холодильник; микроволновая печь. В интернете можете найти видео с записью перехвата сигнала и угона автомобиля. На все про все ушло всего 20 минут. А фольга реально работает!!!

5. Противоугонная парковка

Сотрудники ДПС советуют парковаться так, чтобы колеса были развернуты к бордюру. Это вызывает сложности буксировки, тем, кто крадет авто с использованием эвакуатора. Прежде чем угнать такой автомобиль, охотнику за чужим добром, нужно совершить определенные маневры. На то чтобы развернуться, вырулить и т.д. уйдет немало времени, поэтому преступники со стажем, предпочитают не связываться с таким автомобилем и ищут добычу подоступнее.
Не упрощайте похитителям жизнь и не храните ключи у входных дверей и у окон дома. Не паркуйте авто на плохо освещенных площадках, и не бегите в магазин «на минуточку» прежде не заглушив мотор и не заблокировав окна/двери.Установите GPS—трекер, там, где он менее заметен, а вместе с ним и блокиратор руля. Усыпите бдительность преступника: найдя и преодолев одно препятствие, возможно, он не догадается искать дополнительные противоугонные ловушки.

 


Как понять, что ваш автомобиль попал в план угона:

Во-первых, подозрительные расспросы. Вам могут позвонить само названые представители автосервиса, и сообщить, что якобы устанавливали вам сигнализацию. Злоумышленники будут интересоваться, какой сигнализацией пользуетесь, довольны вы ей или нет.

Во-вторых, сигнализация «глючит». Не можете закрыть авто, не исключено, что кто-то сейчас перехватывает сигнал. Уезжайте в другое место.

В-третьих, обнаружили авто открытым, хотя точно помните как закрывали его. Проводить перекодировку сигнализации – не вариант. Установите видеонаблюдение и впредь оставляйте авто только на платной стоянке.

Разумеется, быть готовым к угону автомобиля на все 100 % невозможно. Надеемся, что наши советы проведут неприятности мимо вас!

avto-ubezpechit.jpg