НОВОСТИ НА ДОРОГАХ

Теперь камеры на дорогах фиксируют 7 видов нарушений (сумма штрафов)

Уходящая неделя для узбекистанцев стала настоящим испытанием. А испытывали нас Uzcard и Facebook. Дабы впредь избегать подобных проблем пообещали создать национальный межбанковский процессинговый центр.

Это относительно работы пластиковых карт. По поводу Facebook вообще никто ничего не обещает и, похоже, популярная социальная сеть реанимации не подлежит. Ой, как не хочется в это верить.

А тут еще официальную новость подвезли: камеры на дорогах фиксируют 7 видов нарушений!

Ранее камеры фиксировали: превышение скоростного режима и проезд на запрещающий сигнал светофора. Сейчас к этим нарушениям «подтянулись» еще 5:

1. Не пристегнутый ремень безопасности грозит штрафом в 36.860 сумов;
2. За использование телефона во время управления ТС придет весточка о штрафе в размере 2 МРЗП, 368.600 сумов;
3. Неправильная парковка и остановка авто в неположенном месте, отныне чреваты наказанием в размере 3 МРЗП, а это 552.900 сумов;
4. За выезд «навстречку» и за наезд на разделительную полосу, а также за создание аварийной ситуации придется заплатить штраф в размере 10 МРЗП, 1.840.300 сумов;
5. Водитель, заехавший на тротуар, пешеходную дорожку и несоблюдающий требований дорожных знаков получит «письмо счастья» об уплате штрафе - 92.150 сумов.

Как-то так…

Учитывая, что все мы «человеки» живем по новому витку эволюции, то и жизнь без интернета нам кажется уже нереальной. Если Facebook и работает со скрипом, то наш портал мастеров Ustabor.uz работает стабильно. Наши пользователи каждый день находят мастеров по ремонту авто, дома, квартиры и даже микроволновки. Идемте к нам.