НОВОСТИ НА ДОРОГАХ

87 водителей Скорой помощи тоже получили уведомления о штрафах

Камеры на дорогах столицы работают чуть больше месяца (с 15 марта). Общее число нарушений за этот период составило 62 777 случаев. В «статистику нарушителей» попали и водители 190 автобусов, 87 карет Скорой помощи и 2-х пожарных машин.  

Скорая помощь штрафы

Пункт 25 ПДД гласит, что водители, управляющие транспортными средствами спецслужб, во время выполнения служебного долга могут и должны отступать от правил. Однако, для этого обязаны включить сирену и мигающий маячок и не нарушать безопасность других участников движения. При соблюдении этих требований, камеры фиксировать нарушения спецтранспорта, не будут. Но здесь, во всех 89 случаях, маячок и сирена были отключены. Правда, руководство скорой помощи и пожарной безопасности сумело доказать, что экипажи следовали по срочным вызовам. И тем самым освободили себя от уплаты штрафов.

Пока еще никто не отменял  презумпцию невиновности, и каждый гражданин является невиновным, пока его вина не доказана. Водитель, конечно, может приводить любые доказательства, подтверждающие его невиновность. Но возможности фото- и видеоаппаратуры очевидны, и доказывать свою правоту перед ними, не очень-то просто.

190 водителей городских автобусов,  проехавшие на «красный» либо заступившие за стоп-линию, не смогли доказать свою невиновность.

машины скорой помощи

В сравнении с прошлогодними данными число аварий в Ташкенте стало значительно меньше. Число маленьких пассажиров, пострадавших в ДТП снизилось на 50% а ДТП со смертельным исходом - на 38,9%,

Напомним, что пока камеры фиксируют только два вида нарушений – проезд на запрещающий сигнал светофора и превышение скоростного режима. При начислении штрафа повторность нарушения не учитывается.

Еще не так давно нарушения, совершенные по ряду таких причин, как - не увидел, не знал, не учел,  не освобождали от ответственности, но могли повлиять на смягчение наказания. А процедура привлечения к ответственности начиналась с инспектора, который фиксировал и тут же определял наказание. Но теперь все иначе. И штрафы «кусаются» не слабо(И общий список нарушений, за которые придется платить такой большой, что просто не поместится в формате этой публикации. Поэтому предлагаем ознакомиться с ним в таблице штрафов УБДД.

Сейчас к ответственности могут привлечь не только водителя, но и пешехода. Это касается всех, кто нарушает безопасность дорожного движения. Поэтому, берегите себя и независимо от того, за рулем вы или же пешим ходом, на вас возложена огромная ответственность. Ваша жизнь, жизнь близких или посторонних вам людей может зависеть от правильности ваших действий

 дороги Ташкента