АВТО НОВОСТИ

Муравьиная кислота вместо топлива!

Самая обсуждаемая на прошлой неделе новость в Ташкенте - подорожание бензина. Однако, студенты уже нашли неплохую альтернативу топливу.

Природа и все, что с ней связано – всегда эргономично, полезно и гармонично. Ничто в ней не существует просто так. Вот человечество и пытается перенять у нее все, что только можно, стремясь сделать собственную жизнь максимально комфортной.

Энтузиазм или гениальность?

Муравьиная кислота вместо топлива

Казалось бы, чем  искушенное человечество, может удивить группа молодых студентов? Оказывается, есть чем! В течение 18 месяцев группа голландских студентов-энтузиастов работала над созданием нового автобуса электрического типа. Но гениальность новинки состоит даже не в типе питания в целом, а в том, что в качестве топлива он использует… муравьиную кислоту!

Новинка имеет увеличенный запас хода. А он, в свою очередь, обеспечивается благодаря модулю REX, который функционирует на муравьиной кислоте. Получаемый таким образом источник питания был назван Hydrozine.

Как это работает?

Муравьиная кислота вместо топлива

Кстати, получить гидрозин можно не только из маленьких трудяг, но и из медуз, и из вполне обычной крапивы. Правда для данной цели, придется вскипятить источник топлива. Далее через отвар нужно пропустить пар. И топливо готово! Почти готово. Для повышения КПД, в него также вводят присадку.

Нужно отметить, что ранее, мировой автопром еще не видел ничего подобного. Преимущество гидрозина состоит в его полной экологической безопасности, а также – минимальной себестоимости, а соответственно – и конечной стоимости. Его применение не требует конструктивных изменений популярных сегодня гибридных двигателей.

Сейчас новый автобус находится в стадии финальной доработки. Так что его официальный анонс состоится очень скоро.

А пока, хорошей вам и ровной дороги! Кстати, не забудьте подготовиться к зимнему периоду – специалисты, зарегистрированные в Каталоге, помогут это сделать.