НОВОСТИ НА ДОРОГАХ

Лето! Жара! Что происходит в салоне авто…

Сейчас пользователей Facebook больше всего волнует повышение цен на мясо, похищенные из государственной казны миллионы и беспечность родителей, оставляющих детей в машине под палящим солнцем.



Первые две проблемы (с говядиной и миллионами) оставим решать тем, у кого на это есть особые полномочия, ну, а третья – на совести и адекватности самих родителей. Им видимо неизвестно какой опасности они подвергают своих детей и что происходит в салоне авто в 40 градусную жару.

Стоит ли рассказывать о том, почему летом нельзя оставлять детей, животных и взрывоопасные предметы в машине? Судя по всему – стоит….

Все чаще повторяются истории, когда дети ждут своих безответственных родителей, в машинах. Примеров тому немало. Только 30 июля двое детей, оставленных в раскаленных во время жары автомобилях, скончались в американском штате Аризона. И за последние сутки это уже не первый случай. Ранее, в машине умер семимесячный малыш.

Когда на улице за 40, в салоне и того более

Немецкий автомобильный клуб — сокр. ADAC - самая крупная общественная организация автомобилистов в Европе. Ее основная функция — техническая, информационная и юридическая помощь автомобилистам.

Так вот, специалисты этой организации, провели ряд испытаний и выяснили, что за 1,5 часа температура воздуха в закрытом автомобиле, повышается до 60 °С.

В приоткрытом состоянии окон, температура достигает 50 -53 градусов, а если оставить открытыми два окна, то 45-47°С.

Под прямыми солнечными лучами и при температуре воздуха «за бортом» более 30 °С, температура в салоне доходит до 80 °С. Зажигалки и баллончики при такой жаре взрываются.

Открытые окна смягчают состояние оставленного в салоне ребенка. В лучшем случае он получит тепловой удар. Живой организм способен выдержать температуру до 65°С, но не более 15 минут. После, из-за нехватки кислорода, в мозге начинаются необратимые процессы. Для детей все еще страшнее. Пребывание в горячем авто чревато летальным исходом. Переносимость зависит от индивидуальной выносливости организма. Однажды, желая показать людям, что происходит с человеком в закрытом автомобиле, компания Kars4Kids провела эксперимент. Добровольцы могли заработать 100 долларов и продемонстрировать свои силы. Участники эксперимента в течение 10 минут должны были находиться в салоне раскаленного автомобиля. Если смельчаку становилось плохо, он нажимал на красную сигнальную кнопку. Так, в ходе испытаний, был определен временной максимум, который выдержали участники – 7 минут. Всем испытуемым не чем было дышать!

Специалисты ADAC рекомендуют: перед началом движения, открывать окна и двери и проветривать салон; включать рециркуляцию; поддерживать оптимальную температуру в авто – от 22 до 25 градусов; выпивать около 3 литров воды; не оставлять детей в салоне авто, даже с открытыми окнами!

Будьте внимательны на дороге. Не подвергайте своих детей опасности. Их жизнь и здоровье важнее, покупок, которые вы «успеете» сделать в супермаркете или на Урикзаре.  

А если сломался кондиционер, тогда обратитесь к Мастерам, зарегистрированным в нашем Каталоге - они починят любую поломку.