СОВЕТЫ И ЛАЙФХАКИ

Проектируем идеальный гараж. Кто с нами?

Гараж – это не только место, где стоит и ночует автомобиль, но и склад, погреб, кладовая, а также то место, где мужчины предпочитают проводить больше времени. Поэтому, нужно спроектировать его так, чтобы не превращать в обычный склад.

garage-ideas

Предпроектные хотелки

При предварительном проектировании гаражного помещения на бумаге, обязательно учитывайте все цели и задачи, которые вы собираетесь реализовать. Для этого ответьте на следующие вопросы:

  •        Гараж предназначен только для стоянки машины?
  •        Предполагается ли производить в нем авторемонтные работы?
  •        Будете ли вы проводить в нем какие-либо другие работы?
  •        Собираетесь ли размещать в гараже оборудование?
  •        Важно ли наличие смотровой ямы?
  •        Нужен ли погреб?

garag


Ответили? Тогда приступаем к следующему этапу

Рассчитываем размер

Стандартная высота готового гаража – 220 см. Однако, если вы не покупаете готовый, а проектируете его сами, то рассчитывайте высоту, прибавив 50-60 см к росту самого высокого пользователя автодома.

Минимальная ширина парковочного места для одного автомобиля должна быть примерно 230 см. Если же место позволяет, то ширину для парковки можно рассчитать по формуле:

Для одного автоместа: средняя ширина машины ~170 см + по 50-70 см с каждой стороны = ~270-310 см.

Для двух автомобилей: среднюю ширину авто умножаем на количество машин и прибавляем минимум 50 см со всех сторон и в промежуток между ними ((~170 см *2) + по 50-70 см до стен + 50-70 см промежуток = ~490-550 см).

Таким же образом рассчитайте необходимую длину, прибавив 50 см впереди и 50 см сзади.

Вышеприведенная формула не учитывает дополнительно размещенное оборудование, шкафчики и полки. Прибавьте их ширину к расчетам и получите итоговые размеры.

Если помещение не позволяет установку шкафов, то рассмотрите вариант размещения необходимых инструментов, развесив их по стенам. Таким же образом можно повесить на стены велосипед, скейт, самокат, гироскутер. Кстати, про выбор гироскутера вы можете прочитать в нашем блоге.

Для складирования долгохранящихся продуктов можно сделать стеллаж, навесные ящики под потолком или вырыть подземную кладовую.

Выбираем материал

Основной выбор материалов для гаражестроения невелик:

  •        металл;
  •        шлакоблоки;
  •        пеноблоки;
  •        кирпич.

Плюсом выбора типичного металлического гаража считается быстрота монтажа, буквально за сутки, и низкая стоимость. Более внушительным и долговечным, но и более дорогим, станет постройка из кирпича или камня.

garage-proekt

Утепляем гнездышко для любимой «ласточки»

При создании внутригаражного климата следует учесть, что не стоит слишком утеплять коробку. Комфортная теплая температура для человека губительна для машины, особенно зимой. При въезде с мороза в тепло, в полостях автомобиля образуется конденсат, который со временем отрицательно сказывается на его технических качествах.

garage

Для создания и строительства правильного, все учитывающего гаражного проекта, нужны квалифицированные специалисты, которых вы всегда сможете найти в нашем Каталоге.