АВТО НОВОСТИ

2019 год – новый виток отечественного автопрома

Компания «Узавтосаноат» в рамках государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Республику Корея, пришла к соглашению с Сеулом.

Без конкретного уточнения дат, начиная с 2019 года АК «Узавтосаноат» запускает серийное производство автомобилей Tracker и линию модернизированного автомобильного ряда марки Cobalt.

Также, в рамках данного соглашения, будут производиться мотоциклы и мотороллеры с учетом покупательной способности целевого сегмента. Транспортные средства, прежде всего, будут ориентированы на нужды сельского населения и предназначены для оптимизации передвижения и увеличения эргономичности перевозки грузов.

Технические характеристики нового заявленного автомобиля Tracker, достаточно оптимальны для ежедневного пользования данным транспортным средством. Внешний дизайн схож с привычным нашему взгляду, национальным кроссовером Captiva.

По заявлению «Узавтосаноат» малый внедорожник Chevrolet Tracker будет оснащен 1,8-литровым двигателем мощностью 140 л.с.

Средний расчетный расход топлива 8,1 л на 100 км. Что, в сравнении с некоторыми текущими автомобилями нашего производства, не на много меньше. Хотя, в силу последних ценовых изменений на топливо, становится достаточно привлекательным аргументом в пользу нового автомобиля. Конечно, если стоимость будет соответствовать логике, а не традиционно установленным порядкам определения цены, на новый продукт, отечественной автомобильной промышленности.

Линия модернизации уже производимой марки Cobalt, направлена на повышение качественных показателей данного автомобиля, для увеличения привлекательности этой модели на внутреннем и внешнем рынках. Мера направленна на увеличение экспортного потенциала «GM Узбекистан».

Реализация проекта будет осуществляться на базе Асакинского автозавода, по полному технологическому циклу, с уровнем локализации производства более 50%.

Так что уже через год, модельный ряд узбекских автомобилей пополнится еще одной новой моделью. Насколько интересным получится компактный внедорожник нового поколения, мы пока можем только представить, сидя за рулями родных и проверенных «лосей», «ксюш» и «каптосов».