НОВОСТИ НА ДОРОГАХ

Повысились штрафы за нарушения ПДД

Зима пришла, прихватив с собой не только «леденящий набор», но и новости, которые тоже вводят в состояние «отморозки». Встречайте самую первую из свежезимних: ПОВЫСИЛИСЬ СУММЫ ШТРАФОВ ЗА НАРУШЕНИЯ ПДД.

В ноябре водители были ошарашены резкому взлету цен на бензин. А с 1 декабря, минимальная заработная плата бюджетников, пенсии и стипендии повысились в 1,15 раза. Соответственно увеличились штрафы за нарушения ПДД, размер которых исчислялся из МЗРП.

Так, штраф за ремень повысился до 34 448 сум;

За управление автотранспортом, который не был зарегистрирован, не прошел техосмотр, имеет неисправности, не позволяющие управлять авто, с высоким уровнем шума и выхлопов, нужно будет заплатить штраф в размере 86 120 сум.

Штраф за управление автомобиля с неисправностями в тормозной системе, рулевом управлении, сцепном устройстве, теперь стал 172 240 сум. Этой же суммой будут штрафовать за переоборудованные системы, на проведение которых, не было получено специального разрешения.

Штраф за телефон повысился до 344 480 сум, при повторном нарушении – 516 720 сум или лишение прав на полгода.

Проезд на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика – 344 480 сум. При повторном нарушении (в течение года) – 861 200 сум, последующее – лишение прав на один год.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, и будьте в курсе всех новостей.