РЕМОНТ АВТО

Реанимация для аккумулятора

Почему разряжается аккумулятор? На самом деле причин этому немало. Чаще всего аккумулятор садится, если долгое время были включены фары, магнитола либо зажигание. Также к полному разряду приводят загрязненные контакты, пониженный уровень кислоты или, если аккумулятор, увы, уже отслужил свой срок.

 

Аккумулятор может сесть, если генератор, по каким-либо причинам перестал его заряжать.

Кстати, низкая температура «за бортом» является своего рода катализатором, приводящим к вышеперечисленным причинам.

Какие меры необходимо предпринять, когда автомобиль отказывается заводиться и причиной этому служит севший аккумулятор? Опытные автовладельцы знают, что есть несколько действенных способов выйти из сложившейся ситуации. Первый – забить тревогу и вызвать подмогу в лице автомеханика, друзей или водителя эвакуатора. Второй – прикурить его от аккумулятора другого авто. И это, с точки зрения бывалых, самый оптимальный способ. 

Однако, прежде чем начинать искать спасительного «донора» для своей «ласточки», необходимо убедиться в том, что проблема действительно в аккумуляторе, а не, допустим, в стартере. Поставить точный диагноз можно по основному симптому севшего аккумулятора – слабо вращающемуся стартеру. Итак, если причина все-таки в разряженном аккумуляторе, необходимо принять меры относительно него. Следует учесть, что ни в коем случае нельзя заводить автомобиль, с аккумулятором, имеющим какие-либо механические повреждения или с очевидной утечкой кислоты.

Для того чтобы прикурить аккумулятор от другого автомобиля нужны:

- кабели для прикуривания «крокодилы»;

- заряженный аккумулятор другого автомобиля.

Специалисты по авто ремонту, зарегистрированные в каталоге Ustabor.uz, не рекомендуют прикуривать мощное авто от аккумулятора автомобиля, меньшего по габаритам, в противном случае, уверяют они, придется реанимировать оба. Кроме того, при креплении отрицательного кабеля допустимо образование искры, поэтому, не стоит это делать вблизи топливных элементов. К тому же, нельзя прикуривать от перегревающегося аккумулятора, а также от прибора с повреждениями и утечками.